La gastronomía astur pone en peligro el raccord de «La Zona»

La Voz REDACCIÓN

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Los actores de la serie que se rueda para Movistar+ en el Principado bromean en las redes sociales sobre los platos locales

16 jun 2017 . Actualizado a las 11:42 h.

Los actores de «La Zona», la serie de ciencia ficción rodada en escenarios asturianos para Movistar+, están preocupados por el efecto que la gastronomía local pueda tener en el raccord de la filmación, es decir la continuidad entre las secuencias, dado que la oferta variada y abundante de platos puede ponerles «la barriga» mucho más extensa al final que al principio de las tomas. Así bromeaba el elenco de la serie a través de un mensaje de en la cuenta de Twitter del actor Daniel Pérez Prada en la que posaron con los carteles de algunos de sus platos predilectos.

«La zona», que contará con 8 episodios de 50 minutos, narra un thriller con trasfondo «moral, social e incluso político», en palabras del director Jorge Sánchez-Cabezudo, y que está enmarcado en una región que, tres años atrás, sufrió un grave accidente nuclear. Gijón, Oviedo, Langreo, Pravia, Muros de Nalón o Sobrescobio son algunas de las localizaciones escogidas para lo que Jorge López-Cabezudo describe como el «inmenso puzle» de una Asturias distópica, pero reconocible, verosímil y perfectamente cotidiana.