El «pitu chicken rice» de Nacho Manzano llega a Glasgow

Efe LONDRES

ASTURIAS

Restaurante Ibérica Glasgow
Restaurante Ibérica Glasgow Ibérica

El cocinero asturiano abre su octavo restaurante en Reino Unido, el primero en Escocia, y anuncia nuevas aperturas para los próximos meses

26 sep 2016 . Actualizado a las 17:57 h.

La cadena española de restaurantes Ibérica abrirá este jueves en la ciudad escocesa de Glasgow su octavo restaurante en el Reino Unido. La responsabilidad en la cocina recaerá de nuevo en el chef ejecutivo, Nacho Manzano (de Casa Marcial, en Asturias) y en César García, el jefe de cocina. La compañía indicó que se trata de su primer local en Escocia, con el que prosigue su expansión hacia el norte de este país.

Ibérica también desveló que a principios de 2017 tiene previsto inaugurar otro restaurante en Edimburgo y estrenará otro local en el barrio londinense de Covent Garden en verano del próximo año. Ibérica Glasgow se ubica en un edificio histórico que albergaba anteriormente la sede de un antiguo banco en St Vincent Street, un lugar próximo a la estación central de esa ciudad.

El nuevo local contará con capacidad para 113 comensales y su diseño clásico, que incluye elementos decorativos como gaitas originales, «hace un guiño» a la similitud entre la cultura celta de Escocia y Asturias, según destacó en la nota. Entre los diversos platos que incluye la carta se encuentra el «pitu chicken rice», una de las elaboraciones más famosas de Manzano que ahora también probar los escoceses.

Tras su estreno en Escocia, Ibérica Glasgow pondrá en marcha el próximo año un calendario de catas y «master classes», al igual que ya hacen sus restaurantes de Londres, Leeds y Manchester.