Estos son los mejores cachopos y cachopines de Asturias

La Guía del Cachopo entrega, tras una ardua cata a ciegas, los premios a los vencedores


Redacción

El concurso para proclamar el mejor cachopo y cachopín de Asturias ya tiene vencedores. La Guía del cachopo ha organizado un año más el Concurso Oficial al Mejor Cachopo y Cachopín de Asturias y los elegidos han sido la Sidrería Pichote, en Oviedo  (mejor cachopo) y La Escollera, en San Juan de la Arena (mejor cachopín). En la edición 2017, el concurso ha experimentado un notable incremento de ventas en los 71 restaurantes participantes. Un jurado especializado en gastronomía y compuesto por Jaime Uz, chef del restaurante Arbidel, Ana Paredes, Lorena Martínez, Begoña Santos, Elvira Fresno, Raquel Cordón y Nacho Gancedo, de La Guía del Cachopo, ha dado su veredicto final en una cata ciega en el Hotel Barceló Cervantes.

Así han quedado los resultados finales.

Categoría cachopo:

Campeón: Sidrería Pichote, Oviedo.

2º Clasificado: Sidrería El Bosque, Oviedo.

3º Clasificado: Sidrería Casa Cortina, Villaviciosa.

Finalistas:

Posada de San Blas, Tapia de Casariego.

Sidrería El Llavianu, Gijón.

La Gran Vetusta, Oviedo.

Parrilla kobe. Siero.

Casa Patxi, Avilés.

Sidrería Candasu, Gijón.

Sidrería Tabacalera, Gijón.

Modalidad Cachopín:

Campeón: La Escollera, San Juan de la Arena.

2º Clasificado: Las Tablas del Campillín, Oviedo.

3º Clasificado: Parrilla Ramón, Gijón.

Finalistas:

Casa Nemesia, las Barzanas.

Casa Vila, Pravia.

La Terraza de Lucia, Lugones.

La Parroquia, Oviedo.

Mesón Furacu, Corvera.

El Jamonar, Gijón.

El Patio, Oviedo.

Otros premios

Cachopo más popular: Parrilla Muño, Gijón.

Mejor cachopo con Ternera Asturiana IGP:

Sidrería Pichote, Oviedo (1.000€ de premio cedidos por Ternera Asturiana IGP).

Mejor maridaje con Sidra Cortina:

Parrilla Muño, Gijón (1.000 € de premio cedidos por ternera asturiana igp).

Mejor presentación: Casa Patxi, Avilés.

Cachopo más original: La Manduca, Las Regueras.

Valora este artículo

5 votos
Comentarios

Estos son los mejores cachopos y cachopines de Asturias