La Guía del Cachopo entrega, tras una ardua cata a ciegas, los premios a los vencedores
23 may 2017 . Actualizado a las 13:06 h.El concurso para proclamar el mejor cachopo y cachopín de Asturias ya tiene vencedores. La Guía del cachopo ha organizado un año más el Concurso Oficial al Mejor Cachopo y Cachopín de Asturias y los elegidos han sido la Sidrería Pichote, en Oviedo (mejor cachopo) y La Escollera, en San Juan de la Arena (mejor cachopín). En la edición 2017, el concurso ha experimentado un notable incremento de ventas en los 71 restaurantes participantes. Un jurado especializado en gastronomía y compuesto por Jaime Uz, chef del restaurante Arbidel, Ana Paredes, Lorena Martínez, Begoña Santos, Elvira Fresno, Raquel Cordón y Nacho Gancedo, de La Guía del Cachopo, ha dado su veredicto final en una cata ciega en el Hotel Barceló Cervantes.
Así han quedado los resultados finales.
Categoría cachopo:
Campeón: Sidrería Pichote, Oviedo.
2º Clasificado: Sidrería El Bosque, Oviedo.
3º Clasificado: Sidrería Casa Cortina, Villaviciosa.
Finalistas:
Posada de San Blas, Tapia de Casariego.
Sidrería El Llavianu, Gijón.
La Gran Vetusta, Oviedo.
Parrilla kobe. Siero.
Casa Patxi, Avilés.
Sidrería Candasu, Gijón.
Sidrería Tabacalera, Gijón.
Modalidad Cachopín:
Campeón: La Escollera, San Juan de la Arena.
2º Clasificado: Las Tablas del Campillín, Oviedo.
3º Clasificado: Parrilla Ramón, Gijón.
Finalistas:
Casa Nemesia, las Barzanas.
Casa Vila, Pravia.
La Terraza de Lucia, Lugones.
La Parroquia, Oviedo.
Mesón Furacu, Corvera.
El Jamonar, Gijón.
El Patio, Oviedo.
Otros premios
Cachopo más popular: Parrilla Muño, Gijón.
Mejor cachopo con Ternera Asturiana IGP:
Sidrería Pichote, Oviedo (1.000€ de premio cedidos por Ternera Asturiana IGP).
Mejor maridaje con Sidra Cortina:
Parrilla Muño, Gijón (1.000 € de premio cedidos por ternera asturiana igp).
Mejor presentación: Casa Patxi, Avilés.
Cachopo más original: La Manduca, Las Regueras.