Una ginebra asturiana conquista Londres

EFE OVIEDO

ASTURIAS

Ginebra asturiana Kiber
Ginebra asturiana Kiber Kiber

La bebida elaborada en el Principado obtiene la medalla de bronce en la categoría «London Dry Gin Premium»

06 abr 2018 . Actualizado a las 14:16 h.

La ginebra asturiana «Kiber» ha obtenido la medalla de bronce en la categoría «London Dry Gin Premium» del International Spirits Challenge de Londres, considerada una de las competiciones de bebidas espirituosas más reconocidas del mundo.

La competición, que se celebra desde hace 23 años, se basa en un proceso de evaluación que se prolonga durante más de diez días de catas a ciegas, realizadas por paneles de más de 50 experimentados profesionales de la industria.

Sergio Carpio ha recuperado la antigua marca «Gin Kiber», elaborada en Mieres a mediados del siglo pasado, y ha creado una nueva receta que utiliza elementos botánicos locales y que destila mediante el método de infusión de vapor en el Centro de Empresas de Valnalón. Carpio ha destacado que su ginebra es la «única del mundo» que utiliza piel de manzana y cítricos asturianos (mandarina y limón), y ha valorado un premio que demuestra que está «en el buen camino».