La asturiana que opta al Premio Nacional de Gastronomía

EFE MADRID

ASTURIAS

En las próximas semanas se realizará una segunda y definitiva votación secreta para elegir a un único ganador en cada una de las categorías

18 may 2018 . Actualizado a las 14:06 h.

Los cocineros Albert Adrià, del grupo de restaurantes de Barcelona elBarri; Macarena Castro, de Jardín (Mallorca) y Diego Guerrero, de DSTAgE (Madrid) figuran entre los 27 nominados en distintas categorías a los Premios Nacionales de Gastronomía, una relación que incluye a María Jesús Gil, de Casa Fermín (Oviedo), en la categoría de jefa de sala.

En la edición número 43 de estos galardones ya se han fallado dos premios directos, el Especial, que va para José Gómez (Joselito, Salamanca) por su «extraordinaria labor en la difusión del jamón ibérico fuera de nuestras fronteras», y Toda una Vida para Vicente Castelló, fundador hace más de 40 años de Nou Manolín (Alicante) «pionera y emblemática barra gastronómica», informa la Real Academia de Gastronomía (RAG) en una nota.

Tras los candidatos presentados por las Academias Autonómicas de Gastronomía y las junta directivas de la RAG, de su Asociación de Amigos (AARAG) y de la Cofradía de la Buena Mesa, el jurado ha cerrado una lista de 27 finalistas para unos premios que se entregarán el 25 de junio y que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados con el sector gastronómico durante 2017.