El sindicato denuncia que el único lugar en el que tanto pasajeros como trabajadores pueden tomar un café es la cafetería de la planta alta, de aproximadamente 4 metros, y que el servicio de limpieza se ha reducido a dos personas por la mañana y una por la tarde
23 jul 2020 . Actualizado a las 14:10 h.La Federación de Servicios Públicos de UGT Asturias ha demandado que se mejore la limpieza del aeropuerto y se proceda a abrir de nuevo la cafetería situada en la zona de embarque de la planta baja, dado el incremento de vuelos y pasajeros de las últimas semanas.
Según denuncia el sindicato, el único lugar en el que tanto pasajeros como trabajadores del centro pueden tomar un café o comer algo frío es la cafetería de la planta alta, de aproximadamente 4 metros, en la que la zona habilitada para atender a los clientes se reduce a un metro y medio en un pasillo de tránsito y en la que coinciden de manera frecuente cientos de personas entre pasajeros de llegada y salida y empleados del aeropuerto.
Para UGT, la cafetería de la planta baja debería abrirse porque es mucho más amplia, y puede respetarse sin problemas la distancia interpersonal, informa Efe. En cuanto a la limpieza, asegura que el servicio se ha reducido a dos personas por la mañana y una por la tarde para todo el aeropuerto, dependencias de trabajadores y terminal, a pesar de la importancia de la desinfección de las superficies.