La Fundación Alimerka celebra la decimosegunda edición de los premios Luis Noé Fernández

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

El jurado de los galardones
El jurado de los galardones

El Grupo de Investigación VALORNUT (Valoración Nutricional de Individuos y Colectivos) de la Universidad Complutense de Madrid; los Amigos de Thionck Essyl (LATE Asturias) y la Fundación INTRAS son los homenajeados de este año

30 nov 2021 . Actualizado a las 18:40 h.

La sala de cristal del Palacio de Exposiciones y Congresos Ciudad de Oviedo (edificio Calatrava) acoge este miércoles desde las 19.30 horas el acto de entrega de los premios Luis Noé Fernández, que cada año concede la Fundación Alimerka

Previamente, a las 17.00 horas horas, está previsto que el grupo de investigación VALORNUT participe en el encuentro abierto al público «Retos y tendencias en Nutrición». Será en el Edificio Histórico de la Universidad de Oviedo (Aula Magna) y contará con la presencia de Rosa María Ortega Anta, Doctora en Farmacia y Catedrática de Nutrición en la Universidad Complutense de Madrid, y Ana María López-Sobaler, Catedrática de Nutrición y Bromatología, directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

Sobre los premiados

Este año, el premio Luis Noé Fernández de Nutrición recae en el Grupo de investigación VALORNUT (Valoración nutricional de individuos y colectivos) de la Universidad Complutense de Madrid, que se fundó en 2004. Sus principales líneas de investigación son la «Valoración del estado nutricional de diversos colectivos», el «Estudio de la repercusión de los desequilibrios nutricionales en aspectos sanitarios y funcionales», la «Mejora y validación de herramientas utilizadas en estudios nutricionales», la «Educación nutricional» y la «Nutrigenómica y nutrigenética». El principal objetivo es utilizar los conocimientos adquiridos para la mejora nutricional de la población general.