Asturias crea sectoriales de la carne y la leche para apoyar al sector ganadero

La Voz OVIEDO

ASTURIAS

Vacas en Asturias
Vacas en Asturias

El objetivo es mejorar su cadena de valor y avanzar en el desarrollo de la ley estatal para optimizar el funcionamiento de la cadena alimentaria en el marco de las competencias autonómicas

20 ene 2022 . Actualizado a las 20:24 h.

La Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial ha constituido hoy las mesas sectoriales de la carne y de la leche con el objetivo de apoyar al sector ganadero y mejorar su cadena de valor y de avanzar en el desarrollo de la ley estatal para optimizar el funcionamiento de la cadena alimentaria en el marco de las competencias autonómicas.

Ambos órganos se encargarán del seguimiento permanente de la cadena alimentaria, un aspecto en el que tendrá una importante función el observatorio de precios de la comunidad y trabajarán además para difundir buenas prácticas, que se plasmarán en un código enfocado al consumidor.

Las mesas están integradas por personal de la administración y otros 12miembros en representación de todos los sectores implicados (sindicatos, cooperativas, transformadores, productores, marcas de calidad y centros tecnológicos) de los que cuatro serán selecciones por la Federación Asturiana de Empresarios (dos del sector de la distribución y dos de la industria.

«Pretendemos sensibilizar y promocionar nuestros sectores productor, transformador e industrial agroalimentario, para lograr unas relaciones comerciales más justas, equilibradas y transparentes, en el marco de nuestras competencias», ha apuntado el consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial, Alejandro Calvo, informa Efe.