Asturias aumenta la producción de mantequilla y queso y reduce la de leche

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

J.L.Cereijido | EFE

La producción de leche para consumo directo descendió un 0,2 %, hasta 478 millones de litros

18 may 2022 . Actualizado a las 17:50 h.

La industria láctea asturiana aumentó el pasado año la producción de mantequilla, queso y nata, mientras que redujo ligeramente la de leche líquida, según los datos publicados por la Sociedad Asturiana de Estudios Económicos e Industriales (Sadei).

En concreto, la producción de mantequilla aumentó un 36,4 %, hasta 15.300 toneladas; la de nata, un 2,5 %, hasta 21.398 toneladas, y la de queso, un 0,6 %, hasta 31.878 toneladas.

Frente a ello, la producción de leche de consumo directo descendió un 0,2 %, hasta 478,1 millones de litros, mientras que la de leche en polvo y evaporada subió un 4,5 %, hasta 73.187 toneladas, informa Efe.