Los candidatos asturianos cuentan sus platos favoritos para celebrar un triunfo electoral

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Fabada asturiana.
Fabada asturiana.

Los aspirantes de los siete principales partidos explican cuál sería su menú perfecto para celebrar una posible victoria el 28 de mayo

26 may 2023 . Actualizado a las 10:34 h.

Los candidatos de los siete principales partidos que concurren a estas elecciones autonómicas revelan, en un cuestionario de quince preguntas elaborado por Efe, cual sería su menú perfecto para celebrar una victoria electoral.

Describa un buen menú para darse un homenaje gastronómico si gana el domingo.

-Adríán Barbón (PSOE): Si gano el domingo la forma de celebración será empezar a trabajar temprano al día siguiente para afrontar los retos de Asturias. No hay tiempo que perder.

-Diego Canga (PP): Una buena fabada acompañada de vino de Cangas.

-Manuel Iñarra (Cs): Unas verdinas, con una tarta de avellana que hace mi madre y sidra… sería perfecto.

-Covadonga Tomé (Podemos): Oricios, que estarán ya en temporada, sidra y buen ambiente. Y si perdemos lo mismo.

-Ovidio Zapico (IU-CA): Al estar ahí ya la temporada de la sardina, unes sardines a la plancha con unes botelles de sidra.

-Carolina López (Vox): Soy muy sencilla a la hora de comer. Lo que nunca falla es el plato de la aldea, un buen arroz o pollo guisado. Eso sí, siempre lo digo, lo importante siempre es la compañía.

-Adrián Pumares (Foro): Sin duda, les fabes con amasueles y arroz con leche que prepara mi güela.