El Vetusta cae de forma cruel ante el Valladolid Promesas

Darío Hidalgo, durante el Vetusta-Valladolid Promesas
Darío Hidalgo, durante el Vetusta-Valladolid Promesas Real Oviedo

Los azules, en un partido de filiales igualado, fueron derrotados por la mínima (0-1) tras tener varias ocasiones

17 sep 2023 . Actualizado a las 15:16 h.

Los pequeños detalles cayeron del lado del Valladolid Promesas y el Real Oviedo Vetusta volvió a ver cómo los puntos se le escapaban de El Requexón. Con hasta ocho bajas -Lucas Laso, Aimar Collante, Adri Fernández, Izan, Víctor Blanco, Iván González, Cheli y Mario Sesé-, los azules tuvieron ocasiones en un partido muy igualado, pero un tanto de Arnu dio el triunfo a los de Baptista.

Un primer tiempo igualado

Jaime Álvarez repitió el once que sacó un punto de Torrelavega, pero sabía que el partido de esta mañana ante el Valladolid Promesas iba a ser muy diferente. Mientras que en El Malecón el Vetusta sí pudo controlar el partido con balón cuando lo necesitó, el filial pucelano es un equipo con muchos más recursos que la Gimnástica para discutirle el esférico. Y así se vio desde el primer minuto. Las áreas estaban tranquilas, pero la línea de mediapuntas que conformaban Pozo, Chuky y Tunde mostraban su veneno cada vez que recibían.

El Vetusta se quitó de encima el dominio visitante de los primeros minutos y, poco a poco, el partido se fue igualando. Los azules salían bien con centrales, pero les costaba un mundo recibir de espaldas e instalarse en campo rival. En defensa, eso sí, el Vetusta crecía. Pasada la primera media hora, las ocasiones más claras se las apuntó el Vetusta. Primero lo intentó Darío Hidalgo desde más allá de la frontal, y luego fue Miguélez el que estuvo a punto de cantar gol. Centro de Charbel desde la derecha y el ‘10’ oviedista enganchó una media volea que solo un paradón Picón evitó el 1-0.

A cuatro minutos del final un tiro mordido de Pozo fue blocado sin problemas por Marco, en lo que fue el primer acercamiento pucelano tras casi 20 minutos de tregua. Mucha intensidad, pero poca precisión en ambos equipos, que veían como las diagonales se iban y pases cortos parecían más difíciles que nunca. Eso sí, el gol podía aparecer en cualquier momento.

Un despiste... y derrota

Tras el descanso, el Vetusta gozó de otra ocasión. Berlanga encontró al espacio a Diego Menéndez, que llegó por línea de fondo en el perfil diestro del área, la puso atrás y Nacho no fue capaz de enganchar el centro con su zurda. Seis minutos después, turno del Promesas. Dani Fernández, recién entrado al campo, apareció por derecha, puso un centro peligrosísimo y Salazar, con todo a favor, no empujó el balón.

Después de que tanto Jaime Álvarez como Julio Baptista moviesen el banquillo, y tras una fae del partido en la que no hubo ocasiones claras, el Valladolid Promesas encontró el gol. Una jugada que arrancó en un saque de puerta del guardameta, siguió por derecha con un centro de Dani Fernández acabó en la izquierda y ahí, Xavi Moreno, disparó cruzado para que Arnu, libre de marca, empujase a la red. Más de medio partido. El tanto, por el momento y el cómo, dejó tocado a un Vetusta al que le costaba pisar área.

El balón parado pasó a ser el único recurso, pero salvo un disparo de Diego Menéndez desde la frontal que se fue alto, ninguna de las acciones llevó peligro real. En la ultima, tras un saque de banda, Omar Falah no fue capaz de enganchar el disparo. El Vetusta sigue sin saber lo que es ganar y, tras sumar su segunda derrota en El Requexón, ocupa la zona baja de la tabla con un punto en tres jornadas. El próximo fin de semana, los azules visitarán al UP Langreo.

Real Oviedo Vetusta: Marco; Charbel (Marco Esteban, min 70), Berlanga (Lamine, min 83), Jaime Vázquez, Osky; Yayo, Nacho Estrada (Nico Pereira, min 62); Enol (Xavi Sola, min 62), Diego Menéndez, Darío (Omar Falah, min 83); Santi Miguélez.

Valladolid Promesas: Picón; Koke, Tito, Adri Gómez, Xavi Moreno; Pozo (Chasco, min 74), Jesús, Verde, Tunde (Dani Fernández, min 57); Chuky (Paredes, min 90) y Salazar (Arnu, min 74).

Goles: 0-1 Arnu (min 79).

Árbitro: Oliveira Dios, comité gallego. Amonestó a los locales Santi Miguélez (min 12), Nacho Estrada (min 46), Nico Pereira (min 78), Osky (min 86) y Yayo (min 90+6) y a los visitantes Verde (min 11), Xavi Moreno (min 22).

Incidencias: Campo nº1 de El Requexón (Oviedo). 200 espectadores.