El Real Oviedo, clasificado para la Copa del Rey juvenil

Pablo Fernández OVIEDO

El juvenil A del Real Oviedo, antes del partido ante el Racing
El juvenil A del Real Oviedo, antes del partido ante el Racing Real Oviedo

Los 30 puntos que suma actualmente el juvenil A oviedista ya son suficientes para disputar la competición del KO que arrancará en enero

07 ene 2024 . Actualizado a las 19:37 h.

Ocho años después, el Real Oviedo volverá a disputar la Copa del Rey juvenil. El equipo que dirige Paco Fernández ganó esta mañana al Coruxo y, al margen de mantenerse como colíder del grupo I, alcanzó los 30 puntos. Esta temporada, la Copa la disputarán los cuatro primeros de cada grupo (son siete) al término de la primera vuelta y los cuatro mejores quintos y esos 30 puntos de los azules ya son suficientes. Tras los resultados de este fin de semana, solamente en tres -grupo II, IV y VII- de esos siete grupos el quinto clasificado puede alcanzar dicha puntuación.

A esto hay que añadir que, evidentemente, el Choco (sexto clasificado) tiene 12 puntos menos que el Oviedo cuando solo quedan dos jornadas para finalizar la primera vuelta, así que las matemáticas salen. Los dieciseisavos de la Copa se disputarán el fin de semana de Reyes -6/7 de enero-, y los emparejamientos serán determinados mediante un único sorteo en el que se enfrentarán, hasta donde sea posible, los equipos que hayan obtenido mejor posición contra los que hayan obtenido una posición inferior. Además, todas las eliminatorias se disputarán a partido único y la primera eliminatoria se disputará en las instalaciones de los equipos que hubiesen obtenido mejor posición.

El Real Oviedo vuelve a una Copa del Rey juvenil que no disputa desde la 15/16. Entonces, el equipo que dirigía Álex Rodríguez y en el que estaban Josín, Viti, Riki, Steven, los Mier, entre otros, cayó ante el Athletic Club en octavos de final.