José Andrés, ante los trabajos de estudiantes asturianos: «Ya tenemos equipo en Asturias»

La Voz REDACCION

CULTURA

El cocinero José Andrés y el director ejecutivo de World Central Kitchen, Nate Mook, durante un encuentro con estudiantes en la Fábrica de Armas de Oviedo
El cocinero José Andrés y el director ejecutivo de World Central Kitchen, Nate Mook, durante un encuentro con estudiantes en la Fábrica de Armas de Oviedo EFE | Paco Paredes

El cocinero se reúne con alumnos de hotelería y turismo, que diseñaron planes para dar de comer a la población ante una posible catástrofe

21 oct 2021 . Actualizado a las 17:47 h.

El cocinero José Andrés, Premio Princesa de Asturias de la Concordia 2021, ha afirmado este jueves que «está bien soñar en grande», pero hay que «actuar en pequeño», porque los grandiosos discursos «nunca van a acabar con el hambre en el mundo».

«Es el momento de preguntarse si las recetas del pasado siguen siendo las adecuadas para el presente y el futuro», ha dicho en un encuentro con alumnos de FP de las ramas de hostelería y turismo en Oviedo, un día antes de recoger de manos del rey el galardón por su labor al frente de la ONG World Central Kitchen (WCK), que ha prestado ayuda a más de una decena de países damnificados por catástrofes, repartido cinco millones de comidas y reunido a unos 45.000 voluntarios.

Junto al director ejecutivo de WCK, Nate Mook, José Andrés ha hecho un llamamiento a los diferentes gobiernos para que ningún Banco de Alimentos carezca de presupuesto para desarrollar su actividad y ha afirmado que todas las personas deberían contar con un salario mínimo «digno» para «acabar con el hambre en nuestras propias comunidades».