La Voz REDACCIÓN

GIJÓN

Carrera de la Mujer de Central Lechera Asturiana
Carrera de la Mujer de Central Lechera Asturiana Central Lechera Asturiana

La corredora Irene Rivero ha sido la primera en cruzar la línea de meta de la Carrera de la Mujer

12 jun 2022 . Actualizado a las 13:40 h.

Gijón ha vuelto a sumarse un año más a la Marea Rosa que recorre todo el país con el circuito nacional de la Carrera de la Mujer con unas 4.500 participantes que han completado los 5 kilómetros de trazado para cruzar la meta en el Hipódromo de Las Mestas y se han unido luego al esperado festival de aeróbic y fitness de una hora de duración.

Según informa la organización, la primera corredora en meta ha sido Irene Rivero Miras en 21'06, del AD Gijón Atletismo, que se ha impuesto con una ventaja de más de 10 segundos sobre Carlota Fernández, segunda clasificada, y Dolores Marco, que venía de ganar la Carrera de la Mujer Central Lechera Asturiana de Vitoria - Gasteiz el pasado 5 de junio y que fue la ganadora en Gijón en 2019.

En el arco de salida se ha rendido un sentido homenaje a la alpinista Rosa Fernández, que tras su exitosa trayectoria de toda una vida dedicada a la montaña, ha superado un cáncer y se ha marcado el reto de subir de nuevo al K2, informa Europa Press.