José María Ordovás, nutricionista: «En Asturias se come muy bien»

Dámaris Fernández Ponce OVIEDO

OVIEDO

José María Ordovás, en Oviedo
José María Ordovás, en Oviedo Tomás Mugueta

El experto, jurado y ponente en el certamen del queso que se celebra en Oviedo, alaba la fabada: «Aporta un balance de proteínas saludables que enriquece el plato y evita déficits nutricionales»

05 nov 2021 . Actualizado a las 12:50 h.

José María Ordovás es catedrático de nutrición y uno de los mejores especialistas en nutrigenética y nutrigenómica de España. Ha participado como juez en el World Cheese Awards que escogió al mejor queso del mundo y como ponente en una de las muchas charlas organizadas en el Festival internacional del Queso que se celebra en Oviedo. 

-¿Cuál es la mecánica de probar todos los quesos y escoger uno?

-Muy interesante, pero es difícil de juzgar ante la presión, tanta variedad. Después de probar cuarenta quesos, se satura uno, ¡vaya atracón!

-¿Cómo alternan los sabores?

-Se bebe agua y tomando manzana, pero claro, comiendo tanto, comer más…

-¿Qué opina del queso de cabra que ganó?