El Desarme vuelve con recreaciones de batallas y concurso de trajes de época

La Voz

OVIEDO

l alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli (4i), la consejera de cultura Berta Piñán (3i) y representantes del sector de la hostelería de Oviedo durante la presentación, este lunes, de la tradicional fiesta gastronómica del Desarme
l alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli (4i), la consejera de cultura Berta Piñán (3i) y representantes del sector de la hostelería de Oviedo durante la presentación, este lunes, de la tradicional fiesta gastronómica del Desarme J.L. Cereijido | EFE

La fiesta gastronómica contará con la participación de 68 restaurantes de la capital

03 oct 2022 . Actualizado a las 16:52 h.

La fiesta del Desarme, el menú compuesto por garbanzos con bacalao y espinacas, callos a la asturiana y arroz con leche que se sirve cada 19 de octubre en Oviedo, volverá a unir en la capital a miles de personas en torno a una cita gastronómica que este año regresa con recreaciones históricas y un concurso de trajes de época.

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Esta tradición, enmarcada en las guerras carlistas y cuyo origen, tras casi dos siglos, ha originado numerosas leyendas con tintes épicos, recobra este año la plena normalidad tras la pandemia con la aspiración de convertirse en Fiesta de Interés Turístico Nacional.

Del 14 a 19 de octubre, 68 restaurantes de Oviedo participarán en la jornadas gastronómicas que ofrecerán estos tres platos de cuchara, unos menús que, cada año, superan las 40.000 vendidas.