El chef José Andrés empieza el año enseñando Mieres al mundo

La Voz REDACCIÓN

VIRAL

Twitter

Se le ha visto por la plaza del Requejo disfrutando de unas botellas de sidra con amigos y familia

01 ene 2020 . Actualizado a las 20:21 h.

Hay quien el día 1 de enero no lo pasa de resaca en el sofá de su casa, sino que se decanta por salir a socializar y disfrutar con amigos o familia. El chef José Andrés es uno de ellos. Ha colgado en su cuenta personal de Twitter un vídeo de dos minutos donde mostraba a todos sus seguidores la tradición del primer día del año en Mieres. En el vídeo, el chef muestra cómo está todo el mundo disfrutando al sol de unas botellas de sidra en la plaza del Requejo. Además, se decanta por el inglés para mostrar al resto del mundo cómo se escancia y se disfruta de la sidra en Asturias. Durante la grabación, señala a una camarera que está escanciando un culín, y el chef asturiano explica cómo debe caer para que el sabor sea perfecto. 

Almejas, percebes y erizos de mar son las degustaciones que el chef estrella michelín ha disfrutado en el primer día del nuevo año. Además, se puede ver cómo encima de la mesa llevan ya varias botellas de sidra en su grupo de amigos y familia. Al chef le quedan apenas dos días en Europa, disfrutando de Asturias, tal y como él mismo asegura en el vídeo, antes de volverse a América, donde reside. El vídeo cuenta con más de 26.000 espectadores de todas las partes del mundo que han disfrutado conociendo una nueva tradición de un rincón de Asturias. Además, el tweet acumula casi 2.000 «me gusta», más de 150 retweets y 100 respuestas.