Ana Abelenda Vázquez

extravozhum

La estrella que nunca pierde un chef

Celebramos el día de la Madre entrando en la cocina de Lucía Freitas, Xoán Crujeiras, Alén Tarrío y los hermanos Roca, que nos descubren qué platos les sostienen más. La mano de mamá no siempre acapara tantos flashes como las estrellas Michelin, pero brilla de puertas adentro. Día a día

«La ceguera puede ser un aliciente para vivir con más fuerza»

Emilio Ortiz dejó de ver a los 25 años, pero se enfocó en su vocación y logró el éxito «de la noche a la mañana». Ahora retoma con su perro guía, Spock, la aventura literaria en «Todo saldrá bien», un canto a la superación en el que brilla la valía de las personas con discapacidad

FUGAS

¿Es el enemigo?

«Que se ponga». Para tu guerra y muérete con gusto, de la risa. El soldado que firmó con humor la paz de las heridas está de vuelta con la antología de vida y obra «El libro de Gila». Felices cien años, Gila. Gracias, te queremos mucho

YES

¿Qué comemos los gallegos?

BIEN EN PEIXE, EN VERDURA REGULAR Pescado, leche y fruta ocupan un buen sitio en la cesta de la compra. Según la Unión de Consumidores de Galicia, los gallegos compramos en el súper, miramos la calidad y nos excedemos en las carnes rojas. Abre la despensa, hay examen sorpresa