María Cedrón

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14 dic 2022
Pavel Hlasensky jr en la sala de maduración de los quesos con IGP

Así son los primos checos del mejor queso azul de España

La factoría Cesky Krumlov del grupo familiar Madeta, la mayor industria láctea de la República Checa, produce Jihoceská Niva y Jihoceská Xlatá Niva, los primeros quesos en obtener en el ese país del Este de Europa una Indicación Geográfica Protegida (IGP)

M. Cedrón

14 dic 2022
Autofoto realizada por Xosé Regueiro delante de uno de los prados en los que pastan sus vacas

«Para min perder a axuda da PAC á produción ecolóxica implica que me estea plantexando pechar»

Xosé Regueiro tiene una pequeña explotación en A Pastoriza y teme ser uno de los demandantes de estas subvenciones de la PAC que queden sin ella debido a que el aluvión de peticiones desbordó el presupuesto previsto. Desde la Xunta están valorando modificar el plan estratégico de la política agraria común (PEPAC) «co obxectivo de poder adicar no futuro máis fondos a esa medida»

M. Cedrón