La gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español dice que «la producción en Galicia es una curiosdad dentro del panorama español del sector, pero todo hace indicar que continuará creciendo»
La cotización del grano continúa al alza por el cambio climático, el conflicto del mar Rojo y las dudas sobre el veto en la UE a productos de áreas deforestadas
Al promover el cultivo orgánico con técnicas más sostenibles con el medio ambiente han puesto su grano de arena para lograr los objetivos marcados en el Plan de Acción para la Agricultura Ecológica de Bruselas
Mientras los que no lograron acabar el ensilado de hierba en abril han tenido que retrasar la plantación de maíz, los que la adelantaron temen que la lluvia lo ahogue. La «sementeira» de patata también va retrasada y los viticultores viven pendientes de las heladas.
Desde la Asociación de Productores de Coellos de Galicia (Progacun) calculan que poner un kilo de esta carne en el mercado les cuesta unos 2,70 euros, pero en lonja se está pagando a 2,20 euros
La startup aragonesa Feltwood ha abierto una ronda de financiación para construir una fábrica en la que producir a gran escala su fibra Ecoes, elaborada al 100% con restos agroalimentarios . Su director general estuvo en el congreso For 4 Future para explicar los secretos de este nuevo material
Rodrigo Sánchez y su familia son unos de los caficultores colombianos que surten a los microtostaderos de café de especialidad que han ido floreciendo en Galicia a lo largo de los últimos años. Esta semana estuvo en A Coruña, donde explicó qué está cambiando en el mundo del café
El cambio climático empuja a empresas a buscar técnicas que permitan aliviar el alza de la temperatura en las ciudades con fórmulas como los tejados verdes
La práctica de la agricultura ecológica implica el uso de abonos no químicos que contribuyen a mejorar la sostenibilidad medioambiental, en línea con lo que marca el Organic Action Plan de la UE
Fernando Calviño ha optado por cerrar el ciclo de producción de porco celta y pronto hará lo mismo con vacas de raza rubia criadas en ecológico y con ovella galega, para ofrecer sus productos directamente a los consumidores, en línea con los principios de la Estrategia De la granja a la Mesa
Advierte de que la migración climática obligará a desplazarse a millones de personas. Aplicar medidas como el uso de la madera en el sector de la construcción ayudaría a reducir emisiones de dióxido de carbono mitigando el cambio climático
La responsable de la Comisión Europea destacó durante la inauguración del festival dedicado a este movimiento ideas que se han ido materializando como la recuperación del área portuguesa de Barroso gracias a la lana o la autopista de polinizadores creada en Tallin
Un proyecto europeo enmarcado dentro de la New Bauhaus Europea liderado por Agaca llama a la participación ciudadana para solucionar los eternos problemas de los pueblos
La presidenta del consello regulador dice que el sector apícola es la ganadería con más relevo generacional y destaca las elevadas propiedades nutritivas de este producto