Un pincho asturiano triunfa en el campeonato de España

Claudia Granda

ASTURIAS

Pepe Ron ultima con ayuda la elaboración del Pepito de ternera Blanco 2017 con el que el restaurante Blanco se ha alzado con el segundo premio del Concurso de Nacional de Pinchos de Valladolid
Pepe Ron ultima con ayuda la elaboración del Pepito de ternera Blanco 2017 con el que el restaurante Blanco se ha alzado con el segundo premio del Concurso de Nacional de Pinchos de Valladolid

Una revisión del tradicional pepito de ternera consigue el segundo premio en el certamen nacional de Valladolid

08 nov 2017 . Actualizado a las 21:38 h.

Un plato tradicional bajo una nueva mirada. Ese es el concepto que ha llevado al restaurante Blanco de Cangas del Narcea a hacerse con el segundo premio del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas que acaba de fallarse en Valladolid. En concreto, el pincho que ha logrado el reconocimiento es el Pepito de ternera Blanco 2017. Su cocinero y propietario, Pepe Ron, entusiasmado, ha sido el encargado de recoger el diploma acreditativo. Los otros dos asturianos en liza los restaurantes Ciudadela y El Medio Lleno, ambos de Gijón, se han quedado sin recompensa. 

El ganador absoluto ha sido Igor Rodríguez, del restaurante Ham, de Palma de Mallorca, con su ensaimada de cangrejo. Rodríguez ha recibido un cheque de 6.000 euros y el trofeo que le acredita como ganador de XIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, que se ha celebrado en la espectacular Cúpula del Milenio. 

Por primera vez, este concurso ha coincidido además con el campeonato del mundo. La mejor tapa ha viajado hasta Noruega. Oyvind Boe Dalelv se ha proclama primer ganador con su tapa de bacalao. El representante español Alberto Montes, del restaurante Atrio de Cáceres, ha quedado clasificado en segundo lugar, junto con un establecimiento de Japón. Montes presentó su tapa llamada En busca del tesoro.