El chorizo «light» llega al supermercado

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Presentación chorizo light
Presentación chorizo light EL CUCO

El Cuco presenta su nuevo embutido asturiano con un 30% menos de materia grasa

03 oct 2018 . Actualizado a las 17:28 h.

Productos Cárnicos «El Cuco» presentó en el Centro Tecnológico Agroalimentario (ASINCAR) su nuevo producto chorizo light bajo en grasa de su marca saludable Bienastur. Este producto es el resultado del Proyecto de I+D «Regra3» que la empresa cárnica desarrolló junto a la Universidad de Oviedo y Asincar y el apoyo del IDEPA.

Durante el evento participaron María Cordera, responsable de Calidad de Productos Cárnicos «El Cuco» que explicó el desarrollo del proyecto de I+D «Regra3», Juan Díaz García, Director gerente de ASINCAR, Eva Pando, Directora General del IDEPA, Manuel Rendueles de la Vega, Doctor Ingeniero Químico y Catedrático de Ingeniería Química en la Universidad de Oviedo y Natalia Fidalgo, Técnico Responsable de ASINCAR, que relataron a los asistentes su papel dentro de dicho proyecto, haciendo especial hincapié en que «se trata de un chorizo con un 30% menos de grasa que un chorizo convencional. Además, es fuente de Omega 3 y no incluye gluten ni alérgenos. En definitiva, es un producto más sano». 

También asistió Jesús A. Fernández-Tresguerres Hernández, Catedrático de Fisiología y Endocrinología Experimental por la Universidad Complutense de Madrid, el cual realizó una interesante ponencia sobre alimentación saludable y los riesgos de la obesidad, siendo ésta de gran preocupación en los últimos años, y uno de los fundamentos para la creación de productos bajos en grasa, como el chorizo light de Bienastur.

El acto se cerró con una degustación de la mano del Restaurante Casa Chema, bajo el lema «Cocina tradicional. Cocina saludable. La Alimentación del siglo XXI», que pone de manifiesto que este producto cuenta con las mismas características organolépticas que el chorizo normal asturiano, así como que mantiene su sabor tradicional tal y como han verificado las diversas catas realizadas durante el proceso de fabricación.