La primera angula de la temporada se paga a 4.970 euros el kilo

Luciano Álvarez se adjudicó 1,53 kilos de este producto, cuya venta se cerró con el restaurante Sotomar

Una muestra de angulas
Una muestra de angulas

Redacción

La primera angula de Ribadesella ya tiene nombre y destino. El comprador de este solicitado manjar fue el distribuidor gijonés Luciano Álvarez, que desembolsó 7.628,95 euros por 1,53 kilos, que venderá el lote al restaurante Sotomar de Gijón. El precio del kilo de angula alcanzó los 4.970 euros, más del doble de los 2.187 que marcó la venta del año pasado. A pesar de estos registros, no se ha alcanzado el tope histórico marcado en el años 2015, con un precio por kilo de producto de 6.230 euros.

Las trece capturas restantes fueron a parar a Olegario Muñiz, de Soto del Barco, que abonó 8.113 euros por 13,30 kilos, con un coste por kilo de producto de 610 euros. Durante esta primera jornada se rularon 15,30 kilos de angula, valorándose a una media de 1.039.

El primer lote de la campaña del año pasado, de 1,85 kilos se valoró en 2.187 euros, y fue a parar al Bocamar, de Oviedo. Este mismo restaurante se adjudicó el segundo de los lotes, de 1,75 kilos, por 861 euros el kilo. La edición de 2016 contó con una subasta que alcanzó los 5.500 euros por kilo de angula. La campaña de captura permanecerá abierta hasta el 28 de febrero, y aunque las expectativas de los anguleros riosellanos no son buenas este comienzo, esperan que con la «oscurada» haga remontar el número de capturas.

403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access /votacion/pixel_votos_responsive.php on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at www.lavozdeasturias.es Port 80
Comentarios

La primera angula de la temporada se paga a 4.970 euros el kilo