Asturias registra una de las mayores rachas de viento del país

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

El viento será protagonista de la jornada
El viento será protagonista de la jornada ANGEL MANSO

La alerta amarilla continuará en el litoral de la región por fenómenos costeros

09 nov 2018 . Actualizado a las 17:42 h.

El litoral asturiano continuará durante toda la jornada de mañana sábado en alerta amarilla por fenómenos costeros, según informa la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). La Aemet prevé mar combinada del noroeste de cuatro a cinco metros en el oeste y mar adentro. Según las previsiones, la alerta amarilla por viento quedará desactivada a las 3:00 horas de la próxima madrugada.

Asturias ha registrado hoy rachas de viento de hasta 115 kilómetros por hora (km/h), unas de las más fuertes del país, sólo por detrás de Estaca de Bares (A Coruña), superando la previsión de la Aemet, que mantiene activada la alerta amarilla por vientos de hasta 100 kilómetros por hora.

Según los registros de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet), se han registrado rachas de 115 kilómetros por hora en Taramundi; de 75 en Castropol; de 72 en Villayón; de 64 en Amieva, y de 61 en el Puerto de Pajares. La Aemet anunciaba para hoy rachas de viento de hasta 90 kilómetros por hora en la central y valles mineros y de hasta 100 kilómetros por hora en la suroccidental, la cordillera y los Picos de Europa.