Nuevo reconocimiento de la Guía Repsol a dos restaurantes asturianos

La edición 2019 de esta guía quiso acordarse de la gastronomía de la región

El cocinero Ricardo Sostres posa con sus dos Soles Repsol
El cocinero Ricardo Sostres posa con sus dos Soles Repsol

El restaurante El Retiro, del Pancar (Llanes) ha sido distinguido con dos soles en la Guía Repsol 2019, mientras que La Pondala, en Gijón, se le concede uno. Esta guía incluye cinco nuevos restaurantes con su máxima distinción, tres soles, -Cocina Hermanos Torres y Lasarte, ambos en Barcelona; Noor (Córdoba), Bonamb (Xàbia, Alicante) y Maca de Castro (Alcúdia, Mallorca)- 23 que se incorporan a la categoría de dos soles y 53 que logran el primero.

Aunque los soles están repartidos en la Guía Repsol 2019 por todas las autonomías, a excepción de Ceuta y Melilla, la madrileña es la que más restaurantes galardonados ha logrado este año, con un total de 16; seguida de Andalucía, con nueve, y Cataluña y la Comunidad Valenciana empatan con siete, mientras que a la cola está Aragón, a la que el restaurante Tatau (Huesca) ha dado su único nuevo sol. En total, la Guía Repsol 2019 reconoce con sus soles a 546 restaurantes: 38 con tres, 159 con dos y 349 con uno.

Listado de restaurantes asturianos con Sol Repsol

Un total de veinte restaurantes de la región disfrutan de algún Sol Repsol como reconocimiento de su calidad gastronómica: con tres distinciones se encuentran Casa Gerardo, en Prendes, y Casa Marcial, en Arriondas; con dos se hallan El Asador de Abel, en Argüelles, el Real Balneario, en Salinas, Mestura, en Oviedo, El Retiro, en Pancar, el Corral del Indianu, en Arriondas, Auga, en Gijón y Casa Fermín, en Oviedo; mientras que disfrutan de una distinción Del Arco, en Oviedo, La Pondala, en Gijón, Arbidel, en Ribadesella, La Huertona, en Ribadesella, La Salgar, en Gijón, Casa Tataguyo, en Avilés, Casa Belarmino, en Gozón, Regueiro de Diego Fernández, en Puerto de Vega, Casa Consuelo, en Otur, Güeyu-Mar, en Ribadesella y Ca´Suso, en Oviedo.

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