La vida de Víctor Manuel, contada por los pucheros

El libro «El gusto es mío» recorre la trayectoria del cantante asturiano con el hilo conductor de sus platos preferidos

Víctor Manuel
Víctor Manuel

Redacción

La vida del cantautor Víctor Manuel se puede trazar a base de recetas, recuerdos culinarios y platos típicos, o al menos eso promete la editorial Aguilar, que publicará el 21 de noviembre El gusto es mío, un libro que recorre la trayectoria del asturiano con el hilo conductor de sus platos preferidos. Víctor Manuel (Mieres, Asturias, 1947) muestra en esta obra sus «dotes culinarias y una faceta íntima», asegura la editorial, que también informa del próximo lanzamiento de una programación de conciertos especiales. En ellos, el autor presentará esta obra, así como sus últimas canciones y sus temas más conocidos.

Las conexiones entre la vida de Víctor Manuel y la cocina son profundamente íntimas, por lo que es el propio autor el encargado de guiar al lector a lo largo de un camino lleno de recetas, que el cantautor cocina y acompaña con fotografías. El libro presenta en varios bloques su infancia en Asturias, donde aprendió a cantar y a tocar la armónica y su llegada a Madrid durante su juventud, donde estudió solfeo y comenzó a componer sus primeras canciones, que tuvo la oportunidad de cantar en la radio.

Uno de los últimos bloques del libro gira en torno a sus viajes por Latinoamérica, con recetas radicalmente distintas a las que comparte mientras rememora su infancia y juventud en España. La carrera del autor comenzó en 1967, con canciones como El cobarde o El tren de madera. Su último trabajo, Casi nada está en su sitio, versa alrededor del «desasosiego que produce la velocidad de la información y la tecnología» que a su juicio «reta a diario», según declaró recientemente a EFE. De hecho, el cantante tiene aún previstos más de una decena de conciertos por toda la península, en el marco de su última gira.

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