Comienza eI concurso nacional «En busca del Mejor Cachopo» elaborado con Ternera Asturiana

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Cartel publicitario del Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera Asturiana para la IV edición del concurso nacional «En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P.»
Cartel publicitario del Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera Asturiana para la IV edición del concurso nacional «En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P.» I.G.P. Ternera Asturiana

El Consejo Regulador de la IGP Ternera Asturiana comienza la búsqueda del mejor cachopo de España 2020

04 dic 2019 . Actualizado a las 13:08 h.

Tras el éxito de las tres ediciones anteriores, el Consejo Regulador de la IGP Ternera Asturiana y el Salón de Gourmets, convocan la cuarta edición de este campeonato nacional. Con este concurso se pretende dar un paso más en la defensa de las elaboraciones de calidad de este popular manjar, reconociendo la labor de aquellos cocineros que se distingan en su elaboración por utilizar la carne de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana, una de las más valoradas del mercado, según los consumidores, y la que es considerada la mejor carne de Europa.

Los restaurantes podrán inscribirse de forma totalmente gratuita en el concurso hasta el próximo 16 de diciembre. El concurso, que cuenta con una dotación económica al primer premiado de 1.200 euros y que establece premios al segundo y tercer clasificados, de 500 y 300 euros respectivamente, contará con un número máximo de participantes admitidos en esta edición de 70 establecimientos. Desde el 26 de diciembre al 8 de marzo, el jurado visitará de forma anónima los restaurantes participantes, seleccionando los 12 mejores, que competirán por alzarse con el galardón 30 de marzo a las 15 horas en el Salón de Gourmets de Madrid.

En esta final, que en las ediciones pasadas despertó un gran interés mediático, el jurado estará compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio, que valorarán la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como el sabor que tenga en su conjunto. En pasadas ediciones se contó con la presencia de Mari Paz Marlo, Sergio Rama, Jaime Uz, Esther Manzano, Roberto Capone, Pilar Salas, Jose Carlos Capel, Raquel Castillo y Nacho Manzano, entre otros.