Hostelería con Conciencia: «La apertura prematura del sector sería un acto de irresponsabilidad»

La Voz

ASTURIAS

Integrantes de la plataforma Hostelería con Conciencia, en la plaza Mayor de Gijón
Integrantes de la plataforma Hostelería con Conciencia, en la plaza Mayor de Gijón

La entidad asegura que una apertura prematura de la hostelería seria un «acto de irresponsabilidad» y que solo beneficia a las grandes cadenas

07 dic 2020 . Actualizado a las 11:15 h.

La entidad Hostelería con Conciencia ha reclamado al Principado que no ceda ante «las presiones» de la patronal hostelera OTEA y han señalado que las vidas de los asturianos «no merecen ni la presión que está ejerciendo la patronal, ni que esta sea la cabeza visible de una hostelería que cada día se ve menos representada por los de siempre».

A través de un comunicado, han indicado que una apertura prematura de la hostelería seria un «acto de irresponsabilidad» en plena segunda ola y han recordado que los que reclaman abrir son «las grandes cadenas, con amplios locales y repletos de mesas», por lo que no están representado a la pequeña hostelería.

«Abrir hasta cierta hora, con un aforo limitado y dependiendo de la climatología para poder explotar las terrazas para muchos locales de Asturias supone una debacle», han señalado, para indicar que esto supondría la finalización de los ERTE's con una facturación del 20 o 30% de lo habitual.

Del mismo modo, han recordado que una tercera ola es una posibilidad alertada por las autoridades sanitarias y tener que cerrar de nuevo por abrir antes de tiempo supondría perder completamente la navidad, por lo que reclaman al Principado «pensar muy detenidamente los pasos y tiempos», informa Europa Press.