Asturias busca conquistar a los turistas por el estómago

La Voz OVIEDO

ASTURIAS

La viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco
La viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco Gobierno del Principado

El Principado presenta en Fitur el Plan de Posicionamiento Gastronómico

20 may 2021 . Actualizado a las 16:30 h.

El Gobierno del Principado ha presentado este jueves en Fitur el Plan de Posicionamiento Gastronómico de Asturias, una guía de referencia para impulsar la proyección de esta actividad como producto turístico.

La viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, ha defendido la puesta en marcha del plan debido al «importante número y elevado reconocimiento» de los profesionales de la restauración, el «alto grado de excelencia y notoriedad» de los productos y el alineamiento de las tendencias gastronómicas y los gustos de los consumidores «con los valores de sostenibilidad y biodiversidad que identifican el Principado».

A lo largo de su intervención, ha señalado que esta actividad es «un instrumento de cohesión social y territorial», y ha destacado «su potencial económico y su capacidad para fijar población y empleo en la zona rural», ha informado el Ejecutivo asturiano. El plan tiene como objetivo principal posicionar a Asturias como destino gastronómico y que compita con otros similares a nivel internacional.