La Panera d'Asturies presenta las actividades y resultados de su proyecto en Gijón
ASTURIAS

Esta iniciativa nació con el objetivo de mejorar la presencia de los productos agroalimentarios ecológicos y artesanales asturianos en los mercados regionales y nacionales
24 sep 2021 . Actualizado a las 14:27 h.El Palacio de Congresos del recinto Ferial Luis Adaro (Gijón), en el marco de la 35 edición de la Feria del Campo y de las Industrias Agrícolas, Ganaderas, Forestales y Pesqueras (AGROPEC), acogerá mañana a las 17.00 horas la presentación de las actividades y resultados del proyecto La Panera d'Asturies. Será Fernando Méndez-Navia, socio director de Grupo DEX -coordinadora del proyecto- el encargado de comentar dicho balance.
La Panera d’Asturies es un proyecto de cooperación dirigido a productores agroalimentarios y artesanales asturianos, puesto en marcha por los 11 Grupos de Desarrollo Rural de Asturias y financiado por los fondos europeos de la medida Leader; el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España; y la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial del Gobierno del Principado de Asturias. Esta iniciativa nació con el objetivo de mejorar la presencia de los productos agroalimentarios ecológicos y artesanales asturianos en los mercados regionales y nacionales.
El proyecto puso a disposición de las empresas un equipo de consultores especializados que trabajaron con nueve grupos de productos: bebidas alcohólicas; horticultura y fruticultura; miel, mermeladas, cafés, chocolates y bebidas no alcohólicas; otros productos lácteos, helados y postres lácteos; pastelería y panadería; platos preparados y otros transformados; producción agrícola primaria; agricultura ecológica; productos cárnicos; y quesos.