«El cachopo no deja de ser una croqueta»

Noelía Rodríguez AVILÉS

AVILÉS

Tomás Mugueta

Ferrán Adriá presentó en Avilés una aplicación gastronómica destinada al público familiar con la vista puesta en el lanzamiento en 2018 de su nuevo Bulli 1846

23 ene 2017 . Actualizado a las 20:26 h.

Ferrrán Adrià ha presentado en Avilés una app de Telefónica con recetas saludables y con la que espera que la familia se junte para cocinar. Al tiempo ultima en la puesta en marcha de Bulli 1846, un «lab expositivo» en que pequeñas empresas podrán innovar acerca de todo lo que tiene que ver con la restauración. Defiende que la gastronomía no es una moda pasajera, que este auge ha venido para quedarse. Y reconoce que cuando crea para sí mismo en casa busca calidad y rapidez.

-Colabora en la creación de una aplicación con recetas saludables para niños y familias, ¿qué tal comen los niños españoles?

-Hay de todo, pero hay una parte de la población que tiene interés. Para unos el placer es lo más importante y para otros no. En comparación con otros países no estamos tan mal.