El Real Oviedo cierra el año con buena cara

gol Lolo Coris Rodri Edu Cortina Elche Real Oviedo Martinez Valero.Lolo celebra su tanto ante el Elche con Coris, Rodri y Edu Cortina
Lolo celebra su tanto ante el Elche con Coris, Rodri y Edu Cortina LaLiga

Los de Ziganda caen ante el Elche en un encuentro en el que tuvieron ocasiones para ganar

21 jul 2020 . Actualizado a las 10:50 h.

Fin de temporada para el Real Oviedo. Los de la capital cayeron ante el Elche (2-1) en un choque en el que, al final, ganó el que más lo necesitaba, como suele ocurrir en estos casos. El conjunto de José Ángel Ziganda fue de menos a más y mostró una buena imagen en la última jornada de campeonato, sin nada en juego para ellos. Un digno cierre de temporada para un equipo que sufrió demasiado durante muchos meses.

Pese a un inicio sin apenas tensión, los carbayones terminaron demostrando por qué han terminado el curso como uno de los equipos más en forma. La sensación que queda es que, de haberlo necesitado, los del Principado hubieran podido acelerar su ritmo en el Martínez Valero.

Hasta 9 cambios en el once inicial

Era de esperar y así lo confirmó el míster oviedista con su alineación. Había que dar descanso a los titulares. Cuco apostó por un equipo en el que solo repetían Andriy Lunin y Simone Grippo. El resto, novedades: Lucas Ahijado, Carlos Hernández y Christian Fernández en defensa. Centro del campo para Jimmy Suárez, Edu Cortina y Lolo González. Arriba, Sebas Coris, Borja Sánchez y Rodri Ríos.

Un equipo totalmente nuevo. La consecuencia, lógica, es la de un Elche dominador y completamente superior al Real Oviedo. Los de Pacheta se jugaban un playoff y eso se notaba. Tuvo dos buenas ocasiones Nino de adelantar a su equipo, pero no consiguió concretar en dos posiciones favorables.

Fue el preludio del primer tanto del encuentro, obra de Jonathas, al rematar una buena jugada personal de Iván Sánchez en la que superó a una defensa excesivamente parada. Siguió el Elche con su buen momento y Lunin tuvo que realizar una bonita intervención a disparo de Ramón Folch desde la frontal.

En el tramo final de la primera parte pareció despertar el Real Oviedo. Los de Ziganda consiguieron nivelar el marcador en su primera y única ocasión. Arrancada de Borja Sánchez que cede para para la incorporación de Bolaño. El centro del cántabro lo rechaza Edgar Badía y Lolo aparece por el área para empujar el balón al fondo de la red con el pecho. Con el 1-1 se llegó al descanso en un choque en el que los asturianos se habían encontrado, casi por casualidad, con el gol de la igualada.

El Oviedo asusta y el Elche sufre

Salió mejor el Real Oviedo en la segunda parte, aunque el Elche dispuso de una clarísima ocasión en el primer minuto. Los de Ziganda se mostraban más sueltos, mientras que el Elche empezaba a notar la presión, el paso de los minutos y la necesidad de anotar un gol. Pudo Rodri anotar el 1-2 tras una asistencia de Coris justo antes de ser sustituido. El técnico navarro dio entrada a Saúl Berjón, Samuel Obeng e Ibrahima Baldé.

Los de Pacheta se lanzaron por la victoria en la última media hora. Lunin realizó una grandísima intervención a disparo de Víctor Rodríguez para evitar el tanto local. Responderían los del Principado con una buena ocasión de Obeng que frustraron entre Folch y Badía. El balón suelto, en área pequeña, fue rematado muy alto por Berjón cuando estaba en disposición de adelantar a los suyos.

Los ilicitanos se volcaban en el área asturiana en el último cuarto de hora. Dani Calvo se encontraba con Lunin en un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina. El ucraniano seguí manteniendo el empate para su equipo en el último partido con la camiseta del Real Oviedo.

Al final, el cántaro terminó de romperse. Un centro desde la izquierda fue rematado por Pere Milla ante la pasividad de la zaga oviedista. Un tanto que daba esperanzas al Elche de clasificarse para el próximo playoff de ascenso. Quedaban por delante 10 minutos.

Nada ocurrió hasta final de partido. El Real Oviedo se desempeñó con nobleza y profesionalidad, mientras que el Elche esperaba la conclusión para mantener su sueño de Primera. El pitido final dio por finalizado la temporada para el Real Oviedo, un año que, más que para olvidar, es para recordar y, de paso, no caer en los mismos errores otra vez.

Elche CF: Edgar Badía; Tekio, Dani Calvo, Josema (Andoni López, min 78), Juan Cruz; Iván Sánchez, Víctor Rodríguez, Folch (Fidel, min 78), Josan (Pere Milla, min 26); Nino (Escriche, min 66), Jonathas.

Real Oviedo: Lunin; Lucas Ahijado, Carlos Hernández, Grippo, Christian Fernández; Lolo, Edu Cortina (Viti Rozada, min 83), Jimmy (Ibrahima Baldé, min 55); Coris (Saúl Berjón, min 55), Borja Sánchez, Rodri (Obeng, min 55).

Goles: 1-0 Jonathas (min 24). 1-1 Lolo González (min 40). 2-1 Pere Milla (min 81).

Tarjetas: Álvaro Moreno Aragón amonestó a los locales Jonathas (min 44), Dani Calvo (min 47) y Tekio (min 53), y a los visitantes Carlos Hernández (min 42), Lolo (min 67), Edu Cortina (min 73) y Grippo (min 84).

Incidencias: Estadio Martínez Valero.