Ex Oviedo: El Racing destituye a Rozada

P.F. OVIEDO

AZUL CARBAYÓN

Javi Rozada durante el Real Oviedo-Albacete
Javi Rozada durante el Real Oviedo-Albacete Real Oviedo

Casi nueves meses después de salir del Carlos Tartiere, el club verdiblanco decide despedir al técnico ovetense tras el empate ante el Arenas de Getxo

21 dic 2020 . Actualizado a las 11:24 h.

Fin a la aventura de Javi Rozada en el Real Racing. Horas después de empatar en el campo del Arenas de Getxo (1-1), el club santanderino acaba de hacer oficial la destitución del entrenador ovetense. Este despido llega ocho meses y medio después del que sufrió en el Real Oviedo, cuando tras caer ante el Alcorcón en el Tartiere, Arnau decidió prescindir del ovetense y apostar por José Ángel Ziganda. 

Rozada llegó a El Sardinero en agosto de 2020 con la intención de liderar un proyecto con amplia presencia de jugadores jóvenes y el objetivo de luchar por el ascenso. Tras siete jornadas disputadas, el Racing es sexto del subgrupo A del grupo II, a cuatro puntos del liderato. Eso sí, los verdiblancos tienen dos partidos menos que el Amorebieta, primer clasificado.

Tres victorias, tres empates, una derrota y una eliminación en la Copa del Rey, ante el Mutilvera. Ese es el balance de Javi Rozada al frente del Racing. Este mismo domingo, tras empatar en Getxo, realizó unas polémicas declaraciones que posteriormente matizó en sus redes sociales.