Así se cocina con algas, anémonas y agua de mar

E. G. B. GIJON

GIJÓN

Lara Roguez, la chef del restaurante Kraken del Acuario, con dos de sus creaciones culinarias
Lara Roguez, la chef del restaurante Kraken del Acuario, con dos de sus creaciones culinarias

«Son productos que se asocian con restaurantes, pero existen recetas muy sencillas para hacerlas en casa», dice la chef gijonesa Lara Roguez, que hoy hará una demostración en el Acuario

27 jul 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Tienen precios asequibles, un sabor excepcional para quien guste de la mar y, al contrario de lo que pueda parecer, su preparación es muy sencilla. O eso dice al menos la chef gijonesa Lara Roguez, al frente de la cocina del restaurante Kraken del Acuario de Gijón, que hoy a partir de las 12.30 horas ofrecerá un showcooking en el auditorio del equipamiento marino, dentro de la programación del Festival Arcu Atlánticu, con las anémonas, las algas y el agua de mar como ingredientes protagonistas.

«Son productos marinos que habitualmente asociamos a restaurantes y no se suelen emplear demasiado en casa, pero pueden utilizarse en recetas muy fáciles de preparar, muy nutritivas y ricas», asegura Roguez.

¿Es también fácil conseguir este tipo de ingredientes para cocinarlos en casa? Las algas, por ejemplo, ya tienen más recorrido y es más sencillo encontrar diversos tipos, pero Roguez señala que hay un supermercado en Gijón que tiene el alga codium, también llamada alga percebe por su excepcional sabor, a solo cuatro euros el kilo.