Nace «La Milla Cervecera de Gijón», la unión de nueve locales especializados en esta bebida

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Una mujer bebe de una copa de cerveza
Una mujer bebe de una copa de cerveza NEIL HALL | EFE

Jesús Martínez Salvador, concejal de Festejos, afirma que la asociación redundará en una mejor oferta y «en un recurso turístico para la ciudad»

11 jul 2024 . Actualizado a las 12:32 h.

Los responsables de nueve establecimientos hosteleros han anunciado este jueves la creación de la asociación «La Milla Cervecera de Gijón», que surge con el objetivo de promocionar la actividad de los locales de las calles Marqués de Casa Valdés y Premio Real, así como organizar eventos gastronómicos y de tipo cultural.

El concejal de Festejos, Jesús Martínez Salvador, ha afirmado en rueda de prensa que estos establecimientos comparten «espacio físico, localización y especialización», por lo que el nacimiento de esta asociación permitirá «realizar una oferta más completa» y que «Gijón cuente una zona cervecera identificada». El concejal ha destacado que esta iniciativa redundará en una mejor oferta y «en un recurso turístico para la ciudad».

«La Milla Cervecera de Gijón» nace fruto de la unión entre nueve establecimientos ubicados en las calles Marqués de Casa Valdés y Premio Real: Morrison, La Taberna del Lúpulo, Arde Lucus, La Abadía, Vincer, Seven, Valhalla, Colorado Rocky Mountains y Montana.

Para el presidente de la asociación, Antonio Pellico Fonseca, 2024 marcará «un antes y un después» para esta zona de la ciudad, que representa «un caso único» por el número de establecimientos y variedad de oferta «en tan corto espacio geográfico». Pellico Fonseca ha adelantado que el colectivo que se ha presentado este jueves está ultimando los detalles de «un evento de presentación», que espera «se extienda a lo largo de los años» y del que no ha querido adelantar más detalles, informa Efe.