LaGranja, el nuevo proyecto conjunto de Capsa y CEEI

La Voz REDACCIÓN

IN ASTURIAS

Instalaciones de Capsa en Granda
Instalaciones de Capsa en Granda

Se trata de un laboratorio  de empresas e innovación alimentaria que se centrará en investigar y desarrollar nuevos conceptos para mejorar la cadena alimentaria

27 may 2020 . Actualizado a las 18:01 h.

Capsa Food y el Centro Europeo de Empresas e Innovación del Principado de Asturias se han aliado para crear LaGranja, un «ecosistema que aunará talento emprendedor y proyectos de innovación para investigar y desarrollar nuevos conceptos que permitan introducir mejoras en la cadena alimentaria, desde el origen hasta la mesa, reforzando e impulsando el sector agroalimentario asturiano».

Según ha informado la compañía láctea, con esta fórmula se podrán compartir sinergias para edificar, entre todos, una alimentación que hable del origen, que impulse el conocimiento y las nuevas experiencias de consumo entorno a una vida saludable, sostenible y de origen. «LaGranja se trata de un proyecto enmarcado dentro de la iniciativa Capsa VIDA (Vehículo de Inversión para el Desarrollo de la Alimentación), desarrollado en un entorno real y en colaboración con diferentes agentes que permiten introducir mejoras en la cadena alimentaria», han indicado.

El proyecto creado tiene su centro en la región de Asturias, donde se ofrece el entorno adecuado de pruebas en origen y donde se podrá probar cómo la ciencia y la naturaleza encuentran modos nuevos de relacionarse en favor de una mejor nutrición y mayor sostenibilidad para el medio rural. LaGranja intentará abarcar diferentes áreas de innovación, como la sostenibilidad en la agricultura, la ganadería y el medio rural para fomentar una producción con origen de calidad que sea reconocida por el consumidor.