¿Pagarías medio euro más por la sidra «de autor»?

La Voz

MADE IN ASTURIAS

El proceso de tratamiento de la manzana y elaboración de la sidra en San Roman, Asturias
El proceso de tratamiento de la manzana y elaboración de la sidra en San Roman, Asturias MIGUEL RIOPA

Desarrollo Rural llama a evitar «drama» por el precio de la bebida protegida y elaborada sólo con manzana de Asturias

04 jun 2020 . Actualizado a las 19:33 h.

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha pedido este martes al consumidor que apueste por la sidra realizada bajo las normas DOP «Sidra de Asturias» y ha subrayado que no debe ser «un drama abonar 50 céntimos más por la sidra de autor» como ocurre con otro tipo de bebidas en las que se paga más según su calidad.

Durante su comparecencia en la Comisión de Desarrollo Rural de la Junta General para informar acerca de la adopción de medidas a favor del sector de cosecheros de manzana de sidra, Álvarez ha pedido un mayor compromiso por este producto local «elaborado con manzana procedente de Asturias, con un palo de mayor calidad, con un trasiego bien realizado y por un lagarero que realiza sidra de autor».

Ante las críticas de PP, Podemos y Ciudadanos ante las medidas de la Consejería en favor de la «elite», olvidándose de los pequeños productores, la consejera ha recalcado que su departamento «apoyará cada vez más a los más pequeños pero no exclusivamente a los más pequeños»; según recogió EFE.