Oviedo se suma a la celebracion del Día Mundial de la Tapa

La Voz OVIEDO

OVIEDO

Alfredo García Quintana, David González Codón, José Luis Álvarez Almeida y Rubén Morán durante la presentación de la iniciativa gastronómica Ruta de Tapa Saborea Oviedo en la Terraza de El Llar de la Catedral
Alfredo García Quintana, David González Codón, José Luis Álvarez Almeida y Rubén Morán durante la presentación de la iniciativa gastronómica Ruta de Tapa Saborea Oviedo en la Terraza de El Llar de la Catedral

La ciudad se suma a la iniciativa pr primera vez en nueve años

23 jul 2020 . Actualizado a las 16:58 h.

El concejal de Turismo de Oviedo, Alfredo García Quintana, y el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, han participado en la videoconferencia con el Ministerio de Turismo con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, un evento organizado anualmente por Saborea España y al que se suma Oviedo por primera vez en nueve años.

El lugar escogido para la celebración ha sido la plaza de la catedral, «origen del Camino de Santiago y un lugar en el que se aúna la cultura el turismo y la gastronomía», ha explicado García Quintana. La tapa presentada por Oviedo ha sido «Desarmando Oviedo», con la que el cocinero Rubén Morán se alzó como ganador en la última edición de los Bocados del Cofrade, y con la que se homenajea y promociona el Desarme.

En la cita también se ha presentado la primera iniciativa del destino «Saborea Oviedo: la Ruta de Tapas Saborea Oviedo, a la que ya se pueden apuntar los hosteleros de la ciudad y que se desarrollará a lo largo del mes de agosto para “atraer turistas y promocionar la ciudad», informa EFE.