«Degustar Oviedo», la nueva marca gastronómica de la ciudad

la Voz REDACCIÓN

OVIEDO

Presentación del logo «Oviedo Gastro»
Presentación del logo «Oviedo Gastro»

Hosteleros de la ciudad se convierten en «Embajadores del queso» y ofrecerán tapas de 50 orígenes diferentes

30 sep 2021 . Actualizado a las 14:06 h.

«Oviedo Gastro» es una nueva marca creada por el ayuntamiento de la capital asturiana con la pretensión de agrupar todas las iniciativas gastronómicas que se desarrollen en la ciudad durante todo el año para poder promocionar estos eventos tanto a nivel regional como nacional.

El concejal de Turismo, Alfredo García Quintana, y el representante de la empresa Gustatio, David Fernández-Prada, que ha diseñado el logotipo, han presentado esta iniciativa puesta en marcha por el consistorio para promocionar de «manera ordenada», entre los visitantes y los ovetenses, las diferentes apuestas gastronómicas que promociona Oviedo en sus diferentes establecimientos hosteleros.

García Quintana ha señalado que la intención es «consolidar» las apuestas gastronómicas que nazcan en el municipio, como ya ocurre con otras iniciativas como los menús del Desarme o la Ascensión, que son fiestas de interés turístico regional, o iniciativas como «Bocados del Cofrade» o los campeonatos de pinchos. 

Embajadores del queso

También se ha presentado la iniciativa «Embajadores del Queso», que nace como una actividad ligada al Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival que se celebrará en Oviedo entre el 3 y 5 de noviembre. Esta propuesta, que se inicia hoy hasta el próximo 7 de noviembre, intenta animar al sector hostelero y a los ovetenses a participar en este evento de carácter mundial, en el que destaca la celebración del World Cheese Awards 2021, la competición de quesos más importante del mundo.

Además, García Quintana ha apuntado que la intención es «consolidar en el tiempo» esta propuesta gastronómica y otras, como la Feria de Agroalimentación, que se desarrollen alrededor del Festival de quesos. La iniciativa de «Embajadores del Queso» aglutina cincuenta propuestas diferentes de quesos de todo el mundo y de España que se servirán en modo de tapa o ración en otros tantos establecimientos hosteleros de la ciudad. Se podrá degustar quesos de Italia, Alemania, Países Bajos, Francia, Reino Unido y Chipre y de otras diferentes variedades de España en precios que irán de 4 a 9 euros por cada tapa de unos 90 gramos y de 7,5 a 16 euros por cada ración de unos 180 gramos, informa EFE.