Vídeo: Los 4 goles de Guerrero al Oviedo

La Voz

Guerrero
Guerrero Real Sporting

Ningún jugador rojiblanco ha metido más goles en un mismo partido oficial a los ovetense

19 mar 2019 . Actualizado a las 00:16 h.

El 6 de enero de 2013, día festivo de Reyes y ante unos 8.000 espectadores en El Molinón, Miguel Ángel Guerrero entró en la historia del Real Sporting de Gijón al ser el primer futbolista en marcar cuatro goles en un mismo partido oficial ante el Real Oviedo, si bien es cierto que lo hizo con la camiseta del filial rojiblanco. El registro más elevado fue el de Fernando Gomes, Bota de Oro después de salir de Asturias, que llegó hasta los cinco tantos en un derbi amistoso.

Los visitantes comenzaron ganando por 0-1 en el minuto 25 mediante un gol de Diego Cervero, pero a la vuelta del descanso, Guerrero dio un vuelco al encuentro con cuatro goles consecutivos y de bella factura. El delantero del filial anotó primero en jugada con su pierna derecha, después de cabeza, posteriormente de penalti y más tarde de falta directa. Además disparó al larguero con el pie zurdo, en lo que habría supuesto un repoker de dianas de cinco formas diferentes.