El Sporting de Ramírez logra una remontada lejos de El Molinón casi 5 años después

Sporting
Sporting Real Sporting

José Alberto López fue el último técnico en conseguirlo

21 ene 2024 . Actualizado a las 16:05 h.

Para lograr un ascenso a Primera división hay que hacer una temporada perfecta y el Real Sporting de Gijón sigue desbloqueando sus particulares retos en la carrera hacia al éxito.

Uno de ellos pasaba por lograr una remontada lejos de El Molinón - Enrique Castro 'Quini', una demostración de confianza y de perseverancia en un ambiente alejado del calor de la afición sportinguista, aunque en tierras tinerfeñas volvió a estar presente la mareona sportinguista.

La última remontada en competición liguera en dichas circunstancias tuvo lugar en marzo de 2019, tal como apuntó @delpiles, por lo que iban camino de cumplirse los 5 años consecutivos sin lograrlo. Una gran muestra de la dificultad.

José Alberto López era el inquilino del banquillo visitante del Nuevo Arcángel ante el Córdoba. Los rojiblancos se sobrepusieron al gol inicial de Carrillo a los 30 minutos de partido gracias a las dianas de Peybernes y de Carlos Carmona, que marcó el definitivo 1-2 en los minutos finales.

Con el marcador tinerfeño y los goles de Dani Queipo y Gaspar Campos, el Sporting también rompe su mala racha actual, ya que no lograba una victoria desde noviembre al acumular 1 derrota y 4 empates. Además, su último triunfo lejos de Gijón había sido el 4 de noviembre ante el Villarreal B.

Resultados y partidos de la jornada

Zaragoza 2-0 Andorra. Albacete 0-1 Alcorcón. Amorebieta 0-2 Eldense. Espanyol 2-1 Villarreal 'B'. Tenerife 1-2 Sporting. Racing de Ferrol 1-3 Oviedo. Racing 0-2 Cartagena. Mirandés - Levante 16:15. Huesca - Eibar 18:30. Elche - Valladolid 21:00. Lunes 22. Leganés - Burgos 20:30.

*Recibe gratis en tu móvil la última hora del Sporting con el canal de Whatsapp de Sporting1905 haciendo clic en el siguiente enlace; una vez dentro pulsa el botón 'seguir', que aparece arriba a la derecha de tu pantalla, y posteriormente pulsa en el símbolo de una campana tachada para recibir la notificación de las noticias.

Haz clic aquí para entrar al canal gratuito.

Clasificación de Segunda división a las 16:00