Los 7,5 millones de litros que produce la comunidad satisfacen las necesidades de 25 millones de personas al transformarse en yogures, postres, mantequilla y toda clase de derivados
Galicia produce cada año algo más de 2,8 millones de toneladas de leche, el 40 % del total estatal. Una cifra que sitúa a la comunidad como la octava región a nivel europeo y que, según la última estadística estructural del sector industrial, genera un volumen global de negocio superior a los 1.600 millones de euros
Mientras las cinco grandes lácteas que operan en Galicia ganaron 30 millones el año pasado, un 15 % más que en el 2016, los productores siguen peleando por sacar rédito a sus establos
Al amparo de la presentación de la campaña comercial de Leche Celta Pastoreo con el sello Galega 100 % en el centro comercial Eorski de Betanzos, el conselleiro de Medio Rural, José González, visitó ayer la cadena que hace posible que llegue el producto hasta los consumidores
O que foi xefe de compras de Leche Celta durante anos, José González Vila, confía na proximidade de «bos tempos» para o sector e na profesionalidade dos mozos
El lucense Jesús Lence forma parte de la historia del sector lácteo gallego. La escribió y la sigue escribiendo de puño y letra. A veces, con renglones zigzagueantes que describen la batalla que el empresario, defendiendo un papel propio del duro Clint Eastwood, está acostumbrado a entablar con sus interlocutores. Su corazón, sin embargo, es capaz de derretirse como la mantequilla.