Aunque en países como Japón ya se habían dado cuenta de las bondades de bivalvos como el abalón, por el que se llega a pagar 2.000 euros el kilo, es ahora cuando Galicia empieza a fijarse en variedades de su litoral casi siempre desprestigiadas
La OCU acaba de confirmar que la cesta de la compra es tres veces más cara si se llena de alimentos eco. Los estudios chocan a la hora de concluir si esta elección es más sostenible, y los expertos revelan que esta comida no tiene más propiedades nutricionales
La incertidumbre desatada por la rotura de stock de destilados de importación pone sobre el mantel dos cuestiones: que en España gusta mucho un «gin tonic» y que es el momento de ponerle cara a los espirituosos locales
En cualquier rincón del mundo un emparedado te está esperando, porque no hay cocina sin su sándwich icónico. Te mostramos algunos de los más famosos para tomar nota y salir del pepito de ternera
Tamara Falcó ha sido la última en sumarse a esa tendencia que vincula a las celebridades con la gastronomía. Hace años parecía obligatorio abrir un restaurante, pero la receta del éxito está en los libros; hasta Dalí tiene el suyo
Uno de cada cuatro gallegos tienen más de 65 años, pero pocas veces se atiende a sus específicas necesidades nutricionales. Tres expertos explican qué menús, alimentos y pautas deben incluir los mayores en su día a día para tener la salud a raya
En un país con una acusada tradición de cañas y vinos, empieza a asentarse una tendencia que se aleja de esta postal. Las empresas (algunas gallegas) saben que hay nicho de mercado en la creación de vermús, vinos y ginebras sin alcohol
Leña, el «steak house» que Dani García tiene en Marbella ha sido reconocido como el local más espectacular del planeta. Lo han creado, mano a mano, un lucense y un jordano
Casi 300.000 personas siguen a diario las anécdotas laborales de este valenciano, que reivindica un mejor trato por parte de todos a un sector que supone el 6,2 % del PIB nacional
Once queserías gallegas fueron premiadas en la última edición de los «World Cheese Awards». Esta es solo una de las pruebas de que en la esquina noroeste peninsular los turófilos están de suerte. Técnicas novedosas y jóvenes apostando por proyectos originales abren camino a sabores únicos
La madre de todas las salsas orientales es la de soja, pero con tres más ya puedes triunfar con la cocina china, japonesa o vietnamita. Un apunte: si quieres ser riguroso es mejor que destierres los botes de teriyaki y salsa agridulce
De los mejor valorados de las ciudades gallegas, solo uno tiene estrella Michelin. Restaurantes que acaban de nacer y especializados en comida brasileña o marroquí se llevan todos los elogios
Se está corriendo la voz entre los peregrinos y es normal. La tortilla que consigue unir a cebollistas y anticebollistas está en un restaurante de carretera de O Pino. Roberto Leal y el chef José Andrés están entre sus fieles
Consumo defendía a principios de año la implantación inminente de este sistema de etiquetado de alimentos; pero ahora el ministerio de Garzón alerta de que no tiene fecha de inicio. Con la mayoría de expertos en contra, analizamos qué sistemas usan en otros países