Expertas en nutrición y Anpas consideran que, como ha hecho Portugal, es importante eliminar la comida basura de los colegios; sin embargo, creen que lo indispensable es formar a docentes, padres y niños en buena alimentación
Si eres de los de como en casa en ningún sitio, estas vacaciones estás de suerte. La gastronomía gallega es una de las que tiene mayor representación fuera de nuestras fronteras. De Tenerife a Nueva York, comer las mejores zamburiñas o una bica de Trives ya no es misión imposible
La época estival es un buen momento para acercarse a los bares sin tener que rascarse el bolsillo. Galicia cuenta con una amplia variedad de bares que ofrecen tapas de cortesía con las que salir más que saciados
Estas casas de comida resurgen con fuerza gracias al turismo de interior y a los desplazamientos en coche. Nos colamos en cuatro locales emblemáticos de Galicia para comprobar qué siguen teniendo en sus cartas y cocinas para arrasar entre turistas y camioneros
Las influencias del estilo betanceiro, que solo permite huevo y patata, se notan en toda la comunidad. Pero los cebollistas tienen reductos donde pueden consumir su tortilla favorita. Estas son algunas de las mejores
A medio gas se mantienen la del Pemento de Arnoia, la Feira do Bonito de Burela y la del Pulpo de O Carballiño. Muchos concellos gallegos esperan poder homenajear a sus productos en la temporada de otoño
La coruñesa Paola Freire revolucionó Instagram en el confinamiento gracias a sus platos sencillos y atractivos. A punto de que vea la luz su primer libro, revela algunas de las recetas que aparecen en el manual y confiesa sus planes gastro para los meses de calor
El restaurante O Descanso, en Sarria, acoge a diario a decenas de caminantes que cargan fuerzas para encarar los últimos kilómetros a Santiago. Su menú de 10 euros da cuenta de que calidad y cantidad no están reñidas con un precio asequible
Este restaurante de Muxía es uno de los referentes gastronómicos en productos del mar. El viernes 9 de julio vuelve a abrir sus puertas, y lo hará con «una terraza espectacular»
Será incolora, incolora, inodora e insípida, pero genera infinidad de dudas. Varios expertos responden a las consultas más comunes en el momento del año en el que hidratarse es más necesario que nunca
Hasta doce locales de playa aparecen en la nueva categoría de este manual de carretera: los Soletes. Heladerías, locales de menú y tascas de la comunidad gallega también tienen un lugar destacado en la guía
Un nuevo estudio revela que el sándwich de pescado de la cadena Subway no tiene ni un gramo de atún, el protagonista del bocado. No es ni de lejos la primera vez que la industria alimentaria se permite licencias poéticas con la comida
De quintaesencia de la buena alimentación a cajón de sastre. El autoengaño hace que sobre una cama de lechuga aparezcan todo tipo de ingredientes y combinaciones que distan mucho de ser recomendables. Dos nutricionistas aclaran qué tiene cabida y qué no si queremos cuidarnos
El alivio de las restricciones provocadas por el covid permite que muchos gallegos vuelvan a casa este verano tras meses sin disfrutar de la gastronomía local. Recorremos la cocina de la comunidad a través de los antojos de residentes en Nápoles, Boston o México D.F.