María Cedrón

Un estudio muestra que los suelos cultivados donde usaron abonos de origen animal presentan más bacterias sobre las que no hacen efecto los antibióticos
Un estudio muestra que los suelos cultivados donde usaron abonos de origen animal presentan más bacterias sobre las que no hacen efecto los antibióticos

¿Estaría usted dispuesto a donar su cuerpo... para el abono?

El grupo de biotecnología microbiana del CEU San Pablo cuestiona el uso de cadáveres para hacer abono aprobado en el estado de Washington, apoyándose en los resultados de una investigación que muestra como los terrenos en explotación donde se han usado abonos de origen animal presentan una mayor carga de bacterias resistentes a antibióticos.

Reparto de fruta en el banco de alimentos Rías Altas en una foto de archivo

«No solo vendemos zapatos, también creamos comunidad»

Laura Villasenín desarrolló muy joven un interés creativo que la arrastró hasta Londres para estudiar diseño de producto para moda. Se especializó en calzado y, tras pasar por varias multinacionales, creó Miista. Con base en la capital británica, tiene tiendas en París, Barcelona y Londres. Ahora quiere convertir la filosofía de la marca en un estilo de vida.

Así trabajan los resineros en Lemos.José Manuel Sánchez Vizcaíno, tercero por la derecha, junto al equipo SUAT, laboratorio de referencia para la Organización Mundial de Sanidad Animal.
José Manuel Sánchez Vizcaíno, tercero por la derecha, junto al equipo SUAT, laboratorio de referencia para la Organización Mundial de Sanidad Animal.

«La vacuna oral contra la peste porcina africana estará disponible en año y medio»

El director del grupo de investigación que ha desarrollado la vacuna, José Manuel Sánchez Vizcaíno, recuerda que la enfermedad no afecta a los humanos, pero puede causar un duro golpe a la industria porcina