La evolución del modelo agrícola dominante en Galicia y la mejora tecnológica han obligado a agrupar parcelas para ser competitivos, pero esa labor no está reñida con la conservación del paisaje
El proyecto Alimentos de la Huerta Gallega para una Vejez Saludable logra desarrollar productos vegetales ricos en fibra especialmente diseñados para personas mayores
La compañía especializada en queso crema, que este año cumple 15 años, cerró el 2020 con una facturación cercana a los 12 millones de euros tras aumentar sus exportaciones en un 2,5 %. Sus principales mercados exteriores son China, Portugal, Francia, Arabia saudí y Corea del Sur
Investigadores del Basque Culinary Center publican una guía para revalorizar productos de la huerta hasta ahora desechados en la cocina, pero tienen valor culinario
El fundador del Azurmendi, Eneko Atxa, y el CEO de Sherpa, Xabi Uribe-Etxebarria, crean Bestfarmers.eco, una plataforma para contar las historias de los productores que sirven a los grandes cocineros del mundo. Su idea la explicaron en Food 4 Future, en Bilbao.
El perfil genético o la microbiota serán claves para dibujar dietas a medida que mejoren la salud. Los distintos eslabones de la cadena alimentaria han de adaptarse a esos cambios
Un proyecto desarrollado por Neiker, Hazi, Garlan y Udapa logra reducir un 19 % el uso de fertilizantes usando datos para adecuar la dosis de fertilizante a la demanda del terreno en función de su producción
El Instituto de Investigaciones Agrobiológicas de Galicia, perteneciente al CSIC trabaja, en colaboración con la Universidade de Física de la USC, para desarrollar un espumante contra incendios que sea respetuoso con el medio ambiente
El Informe de Consumo Alimentario del 2020 muestra un cambio en los hábitos de consumo debido a la pandemia con un incremento del gasto de un 14,2 % en la cesta de la compra con respecto al año anterior