Los 15 emplatados asturianos que desmienten a MasterChef

N.M. REDACCIÓN

ASTURIAS

Si por algo es reconocida su gastronomía y su gente es por la generosidad y el buen comer

20 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Pensar en Asturias es pesar en la buena comida y en la abundancia. El asturiano es reconocido por su gusto por comer. Por eso, todo aquel que llega al Principado se atreve a someterse a una contundente comida con tradición y enjundia. Quizá en MasterChef Pepe Rodríguez no confíe en la manera de servir de la región, puede incluso que la costumbre cambie y, poco a poco, se empiecen a reducir las raciones, pero de momento, si algo se puede asegurar, es que en las mesas asturianas la generosidad abunda.

El hecho de emplatar, al menos en los restaurantes tradicionales de la región, no es un acto arraigado. Esta tendencia estética de disponer los alimentos en el plato para presentarlo al comensal de una manera atractiva visualmente no suele ser un aspecto a tener en cuenta entre los asturianos, quienes sienten más deleite al ver la mesa llena de abundancia que en un emplatado original. Lo que no significa que no aprecien las cualidades de un buen diseño, sino que en cuestiones del buen comer cuanto más, mejor. Y así lo demuestran las fotos.