Sidra de Asturias muestra sus secretos

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Firma del convenio de colaboración entre el consejo regulador de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias y los centros comerciales Carrefour
Firma del convenio de colaboración entre el consejo regulador de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias y los centros comerciales Carrefour

La denominación de origen organiza una jornada de divulgación sobre el producto y su proceso de elaboración. Firma un convenio con Carrefour para promocionar el producto

26 oct 2018 . Actualizado a las 20:16 h.

Una decena de medios de comunicación ha participado en la Experiencia Cosecha, organiza por la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias. Se trata de una actividad guiada y pensada para los profesionales del sector de la comunicación, en la que los asistentes viven de forma real el proceso de recogida de la cosecha de manzana. Junto a los medios de comunicación, organismos de representación y asociaciones de hostelería, entidades para el fomento de turismo gastronómico y blogueros, ahondaron en el conocimiento del producto y sus raíces, así como en las peculiaridades del sector agrícola e industrial del que forma parte la denominación.

Elaboración de la sidra
Elaboración de la sidra

A lo largo de Experiencia Cosecha, los asistentes visitaron la plantación Vega de Debajo, de la familia Fernández Suarez en el pueblo de Vega, concejo de Gijón. Allí, disfrutaron de la recogida in situ de las distintas variedades de manzanas. Además, los responsables de la finca les explicaron cómo se realiza la cosecha, cuáles son los diferentes momentos de la recogida según maduración de las manzanas, su traslado al llagar y qué controles realizan los servicios técnicos del Consejo Regulador sobre el producto.

Elaboración de la sidra
Elaboración de la sidra

Tras esto, los visitantes acudieron al Llagar Piñera, elaborador de Sidra Piñera, sidra natural tradicional DOP ganadora en 2018, donde vieron los procesos de entrada de manzana, escogida y mayado. Finalmente, coincidiendo con esta jornada, tuvo lugar la firma de un convenio de colaboración entre el consejo regulador de la DOP Sidra de Asturias y los centros comerciales Carrefour, para la promoción de los en los hipermercados asturianos de la cadena.