Esta es la razón por la que el Cabrales entra en el libro Guinness de los Récords

La presidenta de la Denominación de Origen Protegida señala que es una satisfacción que este queso sea noticia a nivel mundial

Queso cabrales

Oviedo

La pieza ganadora del Certamen del Queso de Cabrales 2018 ha sido certificada por el Guinness World Records como el queso más caro de cuantos se han subastado en el mundo Nunca antes se habían pagado 14.300 euros por algo más de dos kilos de queso (6.085 euros/kilo), en una disputa en la que participaron 15 establecimientos de Asturias, Madrid, Mallorca, Granada y Toledo.

Una pieza de la quesería Valfríu fue la distinguida como el mejor Cabrales del año y en la subasta celebrada el último domingo de agosto fue el Llagar de Colloto (Oviedo) el restaurante que se hizo con ese queso en la puja posterior. Para la presidenta de la Denominación de Origen Protegida, Jessica López, es una satisfacción que además de hacer cada vez quesos de más calidad, el Cabrales sea noticia a nivel mundial por esta subasta de récord, informa Efe.

Dos quesos asturianos, premiados en los «World Cheese Awards» 2018

La Voz
Uno de los quesos de Central Lechera galardonados en el certamen
Uno de los quesos de Central Lechera galardonados en el certamen

El jurado está formado por 230 expertos de 29 países

El Queso Cabrales Cueva del Molín gana la medalla de plata, en la categoría «Queso azul con denominación de origen» y El Queso Ahumado para Sándwich obtiene la medalla de bronce, dentro de la categoría «Queso duro», en la celebración del campeonato mundial de quesos «World Cheese Awards» 2018, según informa Europa Press. El jurado de los World Cheese Awards estuvo formado por 230 expertos de 29 países (compradores mayoristas, técnicos, periodistas, gastrónomos y expertos catadores) y para determinar su calidad y hacerlos merecedores de alguna distinción los jueces destacan cualidades como «la corteza, el cuerpo del queso, el color, la textura, su consistencia y, ante todo, su sabor», asegura la web oficial del certamen.

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