VOTA | ¿Qué te parecen los precios dinámicos en la hostelería?

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Veinte llagares del Bulevar de la Sidra en Oviedo participan en la XXII Preba de la Sidra de Gascona, encuentro declarado Fiesta de Interés Turístico Regional.
Veinte llagares del Bulevar de la Sidra en Oviedo participan en la XXII Preba de la Sidra de Gascona, encuentro declarado Fiesta de Interés Turístico Regional. Eloy Alonso | EFE

La nueva propuesta del sector hostelero pasa por la posibilidad de hacer variar los precios de sus productos en función de la demanda, el aforo o las vistas de una mesa, entre otros factores

21 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La última propuesta del sector hostelero pasa por la posibilidad de implantar los llamados precios dinámicos. Es decir, subir o bajar los precios de los productos en base a diferentes factores como el aforo del local, la demanda en directo o el sitio donde se siente el cliente, entre otros. Si bien es una práctica que ya se encuentra socialmente admitida a la hora de comprar un vuelo o reservar una habitación de hotel, en algún tiempo podría llegar a los bares y restaurantes.

Dentro del sector hostelero hay partidarios y detractores. Mientras que hay empresarios que piensan que sería una buena medida para rentabilizar sus negocios existe otra postura en la que se prioriza la estabilidad del cliente por encima del dinero. ¿Y tú, qué piensas? ¿Estás a favor o en contra de los precios dinámicos? Deja tu voto en la siguiente encuesta.